2014年2月の記事一覧

13000回突破

ホームページのアクセス件数が13000回を突破しました。毎日ご覧になっていただきありがとうございました。今後も皆様に見ていただけるホームページづくりに励んでいきます。

おやじの会奉仕活動

大平中学校保護者有志の方々で組織するおやじの会の皆さんの協力を得て、部室や体育小屋の清掃を行いました。
  野球部、サッカー部、陸上競技部、ソフトテニス部の生徒も手伝い3時間あまりの作業を楽しく行いました。

市道O-157開通式

市道O-157号線が開通し、その開通式、通り初めが行われました。
 昨年7月より11月まで間、その市道が東武日光線を越える陸橋下ボックスの中に、大平中学校美術部の生徒が巨大な桜並木を描きました。その功績が認められ、栃木市長様から感謝状をいただきました。

大平文化会館で3年生を送る会が行われました。
 第1部では、生徒会長の「卒業生を送る言葉」や中学校3年間のメモリアルスライドの上映がありました。
 第2部では、映画「ボクたちの交換日記」上映、3年生への花束、記念品贈呈、3年生お礼の言葉が行われました。

学校評議員会

第3回学校評議員会を行いました。学校からは、学校の様子、特色選抜入試の結果、学校評価の結果等について説明し、ご意見をいただきました。今回が最終となります。1年間ご協力ありがとうございました。

2月16日(日)の予定

学校行事の予定はありません。
部活動は顧問の先生の指示に従ってください。

明日の登校は、道路が凍結していることも考えられますので、十分注意してください。
①早めに家をでて、余裕をもって登校する。
②凍結しているところは、自転車を押すなどする。

けやき学習会

けやき学習会が、朝と放課後ありました。1・2年生の学年末テストが12日(水)から始まりますので、その勉強をしている生徒が多かったようです。

2月4日(火) スキー学習3日目

2月4日(火) スキー学習3日目です。
昨日と大きく違い、雪が降るなかでのスキー学習となりました。
生徒たちは元気に楽しそうに滑っていました。
ほとんどの生徒がかなり上達し、スイスイと滑れるようになっていました。
お昼に食べたハヤシライスがとてもおいしく、多くの生徒がおかわりをしていて、
とても頼もしく思いました。

2月3日(月) 立志式の様子

2月3日(月) 昨夜行われた立志式の様子です。
立志の誓いや合唱など、とてもよくできており大成功でした。
また、保護者から心温まるメッセージをいただき、多くの生徒が感動していました。

こちらは夕食の様子です。
みんな、たくさん食べていました。

今日はこれからスキー学習です。
多くの生徒が元気いっぱいで、今日のスキーを楽しみにしています。

2月2日(日)スキー学習 1日目の様子

2月2日(日)スキー学習 1日目の様子です。
天候にも恵まれ、比較的暖かい状況でした。
開校式の後、スキー班ごとに分かれて講習が始まりました。
どの生徒も意欲的に楽しそうに取り組んでいました。

生徒たちは、この後お風呂に入り、夕食をいただき、立志式に臨みます。
明日のスキーを楽しみにしながら、今夜はゆっくり休んで、疲れを残さないようにしてほしいです。

2月2日(日)の予定

2年生 スキー宿泊学習1日目  猪苗代スキー場
ホームページでもスキー宿泊学習の様子をお知らせします。是非ご覧下さい。

部活動は顧問の先生の指示に従ってください。

スキー宿泊学習出発式の様子です。