日誌

2013年2月の記事一覧

見せろ! 大中魂!!


 

 
表彰式がありました。
各部活動での大会や、書道展、美術展など、運動面・文化面において生徒たちは幅広く活躍し、好成績を残しています。
また、写真を見てお気付きかもしれませんが、大平中学校ではいよいよ卒業式の会場準備が始まりました。3年生はあと2週間ほどで卒業となります。中学校生活のグランドフィナーレ! 有終の美が飾れるよう、生徒・職員一丸となって駆け抜けます!

今日の給食 2/27



今日のメニューは……
ご飯、牛乳、納豆、大根と豚肉の煮込み、ジャガイモの味噌汁 です。
大平町の給食に出る納豆は、大平産の大豆を原料としています。意外と知られていないのですが、実はこの納豆は完全受注生産で、市販はされていません。大平納豆を食べられるのは学校給食だけなのです(^^)

今日の給食 2/26


今日のメニューは……
コッペパン、牛乳、白身魚のフライ、ソース、海藻サラダ、クリームシチュー、ミックスナッツ です。
クリームシチューには鶏肉のほか、にんじんやジャガイモ、タマネギも入っており、具だくさんで食べ応えバッチリ!! 素材が生かされており、深みのある味わいでした。

今日の給食 2/25



今日のメニューは……
麦ご飯、牛乳、変わりビビンバの具、ナムル、春雨スープ です。
ビビンバ丼はピリ辛で芳ばしく、食べると元気が沸いてきます!