共遊

清掃班の友達と遊びました。

お昼休みに、1年生から6年生までの縦割り清掃班で遊びました。鬼ごっこやドッジボールなど楽しそうに遊んでいました。お兄さん、お姉さんと一緒に遊べて1年生がとても喜んでいました。

サツマイモ苗植え

1・2年生でサツマイモの苗植えをしました。

今年も亀田さんの畑をお借りして、地域ボランティアや保護者の方々に教えていただきながら、
1・2年生で協力して、苗を植えました。大きく育って、秋に予定しているスウィートポテト作りができるようになるといいなと思っています。

陸上オリエンテーリング

5月11日から藤岡地区陸上記録会の練習が始まります。今日は、それに向けてのオリエンテーションを昼休み体育館で行いました。自己の記録や気持ちを高めていけるように頑張りましょう。

5年生が田植えをしました

毎年お世話になっている塚田定良さんの田んぼをお借りして、今年も田植えをさせていただきました。ほとんどの子供たちにとって初めての経験でした。ぬるぬるした初めての感触で貴重な体験となりました。これからの稲の成長が楽しみです。