読み聞かせ①

今年度初の読み聞かせ

今年度最初の読み聞かせを行いました。子供たちの読書に対する関心や興味を高めたり、情操教育の面で大変有効です。

<1年 石川淳子さん「おいかけっこ」「ぶたのたね」>

<2年生 藤野喜美代さん「オオカミかキケンってほんとうですか?」「にひきのかえる>

<3年生 石川文江さん「はるねこ」「寝太郎の婿入り」>

<4年生 毛塚けい子さん「くれよんが、おれたとき」「もう、ねるんだってば!」>

<5年生 山士家裕子さん「奇跡の樹 よみがえった大ふじのはなし>

<6年生 伊勢智恵さん「けんじ先生」「宮澤賢治・幸福の授業>

新体力テストを実施しました

5月2日に全校児童が新体力テストを行いました。校庭では、50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、体育館では、長座体前屈、上体起こし、反復横跳びを行いました。握力、シャトルランは後日実します。
<50m走>

<ソフトボール投げ>

<立ち幅跳び>

<長座体前屈>

<上体起こし>

<反復横跳び>

陸上記録会

5・6年生が陸上記録測定会を行いました。

60mハードル、200m、走り高跳び、走り幅跳びの記録をとりました。この記録をもとに、藤岡地区陸上記録会のための練習種目を絞っていきます。あと1ヶ月ちょっとですが、自分の記録を向上させるように練習を頑張っていきましょう。