今年もあと3日

今年も残すところあと3日になりました

早いもので、今年も残すところあと3日となりました。皆さんにとってどのような1年だったでしょうか。じっくり振り返る機会がもてるといいですね。
 学校は明日29日から1月3日までの6日間、お休みとなります。職員不在となります。急用の場合は、担任に電話連絡してください。
 北国や日本海側は大荒れの天気のようですが、赤麻小はいい天気で、富士山がきれいに見えます。

よいお年をお迎えください

2学期終業式

長かった2学期も今日終業式を迎えました。たくさん頑張ったことがあったことと思います。代表児童の作文にも頑張ったこと、3学期頑張りたいことなどの発表があり、しっかり振り返りができていたようです。
 明日から1月8日(月)までの14日間冬休みになります。冬休みならではの伝統行事や家族親戚とのふれあいなど有意義な体験ができることを願っています。

空手で全国3位入賞という輝かしい生成期を納めた児童の表彰もしました。

また、朝の旗当番や下校ボランティアの活動に対して、県から感謝状をいただきました。

昼休みの共遊

みんなで一緒に遊びました

今日の昼休み、みんなで一緒に遊びました。今日は、1年生と3年生、2年生と6年生、4年生と5年生が一緒に遊びました。

飼育委員会発表

飼育委員会の発表をしました

今日のあかまっ子タイムに飼育委員会の発表を行いました。飼育委員会が中心に面倒を見ているウサギについて、お願いしたいことを伝えたり、ウサギのことを知ってもらうための〇✕クイズを出したりしました。

5年社会科見学

5年社会科見学(日産自動車)

先週の12日、5年生が日産自動車に社会科見学に行ってきました。残念ながら、生産ラインが止まっていたので、実際に作業している様子は見られませんでしたが、その分静かな工場内で、分かりやすく説明していただきました。

工場内は、撮影禁止です。