学校 夏休みも、残り2週間となりました。

久し振りに、雨が一日中降り続けていました。

昨日、お盆が明け、いよいよ、夏休みも残り2週間となりました。長いようであっという間に過ぎてしまう2週間でもありますので、見通しをもって計画的に過ごしたいものですね。

明日から21日(金)までは、夏休みの作品提出期間になります。出入り口は職員玄関となります。職員室にいる教職員に一声掛けてから、理科室のクラス表示がある机の上に提出してください。

学校 夏休み水泳教室と図書貸出が終了しました。

本日の午前中に行われた8回目の水泳教室と図書貸出をもって、夏休みの水泳教室と図書室開館が終了しました。たくさんの子どもたちの参加や利用をありがとうございました。

明日からはお盆となります。

また、お盆明けの18日(火)から21日(金)までが、夏休みの作品提出期間となります。
 校舎1階の東はじにある理科室の机の上に、クラス表示がしてありますので、持ってきた作品を置いてください。そのときには、名前が分かるようにしておいてください。

学校 正門付近の側溝工事が始まりました。

本日の午前中、プールでは、7回目の夏休み水泳教室が開催されました。また、図書室では、図書の貸し出しが行われました。

さらに、本日より、正門を入ったところにある側溝の工事が始まりました。
 設置されてから長い年月が経っているため、側溝のふたや側溝のコンクリートが破損や摩耗してしまい、出入りする車が側溝の上を通るたびに、音が大きく響くようになってしまっていました。

工事が完了するまでに1週間ほどかかります。その間、校門の出入りにおいてご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。