学校 1年生の学年発表が行われました。

今朝は、3日ぶりに6年生が入った班での登校でした。6年生の存在感を感じました。

さて、学校では、業間に、体育館において1年生の学年発表が行われました。
 始めに、全校で「もみじ」を合唱しました。

季節にあった歌を、子どもらしいハーモニーで歌うことができました。

その後、1年生の学年発表として、「一年生」という詩を音読しました。

次に、現地学習に出掛けた東武動物公園で見付けた「カタカナ」を、パネルを用いて示し、感想まで発表しました。

次に、鍵盤ハーモニカで、「あのね」という曲を演奏しました。

最後に、振り付けを付けながら、「ドレミの歌」を合唱しました。

盛りだくさんの内容を、一つ一つしっかりこなしていく1年生の姿に、たった半年ではありますが、大きな成長ぶりを実感させられました。