今日の図書室

先月から図書室の利用がはじまりました絵文字:キラキラ

現在、感染症予防対策を考えながら図書室の環境づくりをしています。

図書委員会の活動もスタートしました♪

手作りの夏らしい絵柄のうちわで、図書室も夏に模様替えしました♪
お気に入りのうちわをみつけて楽しんでくださいね絵文字:ハート

リコーダー教室 3年生!

7月2日(木)にオオノ楽器さんから、リコーダーを上手に演奏するポイントを教えてもらいました。
 4つの〇〇!どれもいい音色を出すためには、とても大切なことでした。3年生のみんなも、自分の音色を聞きながら、違いにびっくり!楽しく学習することができました。
 そして、最後はクラリネットですてきな演奏会。きれいな音色に、なじみのある曲だったので、3年生もうっとり、わくわく。オオノ楽器さん、ありがとうございました。
 コロナの影響もあり、体育館での学習でしたが、改めて音楽・演奏する楽しさを感じることができました。