音楽 3年生 リコーダー教室

4月25日、3年生は待ちに待った「リコーダー教室」。みんな、リコーダーをどうやって吹くのか興味津々。講師の先生からは、大切な4つのことを教えていただきました。

息づかいや姿勢、指使い。1つ1つ、丁寧に気持ちをこめて演奏することで、きれいな音色で演奏できるようになるそうです。
これからどんな曲が吹けるようになるのかな?楽しみだな~♪♪
今日から、がんばって練習しよう!!

授業参観(4月17日)

今年度最初の授業参観が行われました。1年生は、入学式から数えて、まだ7日目ですが、しっかりと先生のお話しを聞いていましたね。
 どの学年も、真剣な態度で学習に臨んでいましたので、今後がとても楽しみです。保護者の皆様におかれましては、当日、PTA総会や学年・学級懇談会等もあり、お忙しい中大変お世話になりました。

着任式・始業式

4月8日、新しく本校にお出でになった12人の先生方をお迎えして、新任式が行われました。その後、第1学期の始業式が行われ、創立40周年を迎えた新年度がスタートしました。