児童の作品の紹介

1学期のまとめの月 様々な作品が廊下に掲示

1学期のまとめの月に入ってきました。廊下の壁面には、これまでの児童の様々な作品が紹介されています。

1年生 七夕飾りと短冊               チャレンジ 短冊

3年生 図工 光のスケッチ

2年生 生活科 町たんけんマップ

5年生 図工 線から生まれたわたしの世界

6年生 理科新聞 図工作品

今日の給食&学校の生き物たち紹介。

今朝は、雨が強くなったり、弱くなったりする中での登校でした。

<今日の給食>【鹿児島県郷土料理】ご飯(鶏飯)・牛乳・鶏飯の汁・刻みのり・マグロカツ・和風ドレッシングサラダ・豆乳パンナコッタ(はちみつレモン)

<学校の生き物たち紹介> 校舎北側の植え込みの一角で、ラベンダーが可憐な紫色の花を咲かせ始めました。