交通指導員さん・部屋駐在所員さんに感謝する会

毎朝、生徒達の通学路にて交通指導をしてくださっている、交通指導員の飯塚文夫さんと部屋駐在所員の長久保博志さんをお招きし、感謝する会が行われました。

日頃の感謝の気持ちを込めて作成した色紙と、花束を贈呈しました。

交通指導員 飯塚 文夫様   部屋駐在所駐在員・栃木県巡査部長 長久保 博志様

暑い日も寒い日も、毎朝交通指導をしてくださっている飯塚様、長久保様をはじめ、
日頃から生徒達の安全を見守ってくださる地域の皆様に、心より感謝申し上げます。

お忙しいところご出席いただいた飯塚様、長久保様、本当にありがとうございました。

読み聞かせボランティア

11月1日(火)朝の読書の時間に、「読み聞かせ」を実施していただきました。
  1年生 「虔十公園林」 宮澤賢治       … 菅沼たき子さま
  2年生 「Stand by me」 Ben E.King … 田沼常宜 さま
  3年生 「たいせつなこと」 うちだややこ   … 海老沼慶子さま