平成30年2月21日(水)に3年生を送る会が行われました。
 1、2年生はこの日のために練習を重ねた劇やダンス、コントなどを披露し、これまでお世話になった3年生の門出を祝福しました。続いて、3年間の思い出をスライドショーで振り返りながら、これまでお世話になった先生方から卒業のお祝いと入試に向けた激励のお言葉をいただきました。ご協力いただいた先生方、本当にありがとうございました。

3年生のみなさんは、中学校卒業へ向けてラストスパートです。一般入試ではこれまでの努力を自信にかえて、全力を尽くしてきてほしいと思います。全校生徒、全職員が心から応援しています!

学力向上応援団⑤

平成30年2月6日(火)「とちぎっ子学力アッププロジェクト」の一環として、学力向上専門員の新村純一先生をお招きし、授業参観のあと、学力向上に関する協議を行いました。本校では、「生徒たちが安心して、いきいきと学んでいる」という好評価をいただきました。来年度も、栃木県教育委員会指定による「学力向上事業」を推進していきます。

1年国語                 2年数学             3年英語
 「話し合いで理解を深めよう」    「平行四辺形」          「Let’sTalk 電話をしよう」