地区新人大会が行われました

9月23日から24日まで、地区新人大会が行われ、本校生徒も熱戦を繰り広げました。新部長を中心にどの部も全力で頑張りました。悔しい思いもしましたが、来年度へとつながる大会になりました。
  保護者の方には、引率や応援で大変お世話になりました。ありがとうございました。

女子バレーボール  予選リーグ3位
  サッカー          1回戦敗退
  女子ソフトテニス    団体戦 1回戦敗退
                個人戦 敗退
   男子ソフトテニス     団体戦 1回戦敗退
                                個人戦 敗退

体育祭が行われました

9月10日(土)、秋晴れの空の下、栃木市長様をお迎えして、藤岡第二中学校体育祭が行われました。

恒例になった竹馬競争や、工夫を凝らした各学年種目など、生徒も楽しみながら競技に参加しました。また、和太鼓の演奏や部活動行進をご披露することができました。

PTA紅白対抗玉入れ、PTA紅白対抗綱引きにご参加いただいた保護者の皆様、地域の方々、大変ありがとうございました。

第2学期始業式

真夏のように太陽が照りつける厳しい残暑のもと、9月1日(木)、第2学期の始業式を迎えました。

校長先生からは、リオデジャネイロオリンピックでの日本人選手の活躍の話を交え、体育祭や朋友祭などの大きな行事が行われる2学期を、「挑戦の2学期にしましょう」との話がありました。

その後、各学年代表生徒により2学期の抱負発表がありました。高校受験に向けての学習への心構えや生活面での目標、学校行事への思いなどそれぞれの抱負を立派に発表することができました。

充実した生活を送れる素晴らしい2学期となるようがんばってほしいと思います。