2年職場体験

6月21日(月)、22日(火)2年職場体験

栃木市内を中心に6つの事業所にお世話になり、職場体験を実施しました。自分の 人生において働くことはどういう意味をもつかということを考えるきっかけとなりました。受け入れてくださった事業所の皆さん、ご指導ありがとうございました。
 生徒達にとってとても貴重な時間を過ごすとこができました。感謝申し上げます。

6月12日(土)球技大会

資源物回収の後、球技大会が行われました。疲れも見せず、生徒達は
   元気にドッチボールに取り組みました。3つのグループに分かれ、学年の
   垣根を越えて、仲良く楽しんでいました。期末テストの前、ほっとする
   一時でした。

部屋小との合同資源物回収

6月12日(土) 小中合同資源物回収

部屋小の先生方、保護者の皆様の協力を得て、資源物回収が行われました。
  お世話になりました。生徒達も一生懸命に働きました。
   地域の皆様、ご協力ありがとうございました。

部屋小2年生まちたんけん

6月10日(木) 部屋小2年生まちたんけん
  部屋小の2年生が、藤岡二中に来校しました。本校の2年生と交流しました。
 中学生に校内を案内してもらい、中学校の雰囲気を味わいました。後半は体育館で
 一緒にレクレーションを行いました。中学生も小学生もとても楽しそうでした。

6月3日(木) 部屋小でのあいさつ運動

生徒会役員が朝、部屋小の登校時間に合わせ、あいさつ運動に
   行きました。部屋小代表の児童と一緒に行いました。交流を深め
   ることができ、有意義な活動になりました。