2015年1月の記事一覧

生徒朝会

今日は生徒朝会を行いました。
今回は、昨年生徒会役員の退任のあいさつと新生徒会役員の新任のあいさつを行い、
昨年の活動を振り返るとともにこれからの藤二中生が目指す姿を発表しました。

これからの生徒会活動が更に活性化し、充実した学校生活となることを期待しています。

スキー宿泊学習2日目無事終了!

午後からは雪も止み、好コンディションでスキー学習を行うことができました。

1日元気にスキーをしたので、夕食の時には早くも眠そうな人もちらほら・・・

夕食後はレクレーションで楽しみ、早めに就寝しました。

@スキー学習2日目

スキー宿泊学習の2日目です。
 あいにくのい雪模様ですが、それほど寒くはありません。
 みんな元気に滑って(転んで!?)います!

スキー宿泊学習1日目終了!

夕食です。たっぷり運動した後なので、みんなもりもり食べていました。

夕食後は、立志式を行いました。
 教頭先生からありがたいお話をいただいたり、誓いの言葉を発表したりしました。

1日目無事終了です。夜はみんな疲れてぐっすりでした。

スキー学習開始

青空の下、スキー学習スタートです。
 開校式の後、インストラクターの方に指導され、滑り始めました。

転んで雪まみれの人もいましたが、16時15分、無事1日目の学習を終了しました。
 全員元気です!

学校 第3学期始業式

今日は第3学期始業式を行いました。
 始業式では、各学年の代表が新年、新学期を迎えての抱負を発表しました。

1,2年生は学年のまとめとしての学期になり、3年生は中学校生活を締めくくる学期となります。藤二中生それぞれが目標をもち、自分の目標達成に向けて新学期を過ごし、大きく成長することを期待しています。