技術・家庭の授業

7月17日(金)

2年生の家庭科は刺繍の授業です。
    1年生の技術科は本棚の作成の授業です。
    刺繍は思い思いの図柄を考え、頑張っています。
    本棚の作成は、板を切るための線を引いています。

総合学習

7月16日(木)、総合学習(トライアルタイム)の時間。
  太鼓、ハンドベルのチームの練習風景です。だんだん、形になってきました。

部活動:3年生の集合写真

7月14日(火)、卒業アルバム用の3年生集合写真の撮影を行いました。
  久しぶりの試合用のユニフォームを着て、皆、晴れやかでした。

2年生技術の授業

7月10日(金)、2年生の技術の授業でソーラーパネル付きのラジオ
  の作成に入ります。ハンダづけや細かい作業があり、とても難しそうです。
        でも、とても楽しそうです。完成が楽しみです。

3年生の部活動

期末テストが終わり、3年生の部活動も残りわずかとなりました。大会が
  なったため、すでに活動を終えている部や生徒もいます。

総合学習

7月2日(木)、総合学習が今年度、本格的にはじまりました。
  「トライアルタイム」と称し、4つの講座に分かれています。
  「生涯スポーツ」「芸術に親しむ」「和太鼓」「ふるさとに学ぶ」です。

「生涯スポーツ」         「ふるさとに学ぶ」

「芸術に親しむ」         「和太鼓」
    ハンドベル

移動図書館

7月2日(木)移動図書館が来校しました。梅雨の晴れ間でとても暑い日
 でしたが、昼休みに生徒達は熱心に借りる本を選んでいました。