読み聞かせが行われました

11月27日(金)にボランティアの方々による読み聞かせが行われました。

1年生は、熊倉利江様による「100万回生きたねこ」

2年生は、田沼常宜様による「あんちゃん」

3年生は、岡安い久子様による「ママがおばけになっちゃった」

を読み聞かせしていただきました。生徒は熱心に話に聞き入っていました。読み聞かせボランティアの方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。

校内駅伝大会が行われました

去る11月20日(金)に校内駅伝大会が行われました。3年生3チーム、2年生3チーム、1年生1チームによるチーム対抗戦と総合タイムを競う学級対抗戦が行われました。どの学級も素晴らしい頑張りを見せました。

チーム対抗戦では、優勝は3年Cチーム、準優勝2年Aチーム、第三位1年Aチームでした。学級対抗戦では、優勝3年1組、準優勝1年1組、第三位2年1組でした。

寒い中応援して下さった地域の方々や保護者の皆様には感謝申し上げます。ありがとうございました。

平成27年度朋友祭

10月24日(土)、さわやかな秋晴れの中、朋友祭が実施されました。

藤岡二中のマスコットキャラクター、藤二チューの登場で幕を開けたオープニングに始まり、生徒たちが密かに練習したコントやダンスをなどを披露したアトラクション、みんなで力を合わせた合唱祭など、盛りだくさんの内容で今年も盛り上がり、最後は恒例の花火でフィナーレを迎えました。

「交通指導員さんへ感謝する会」がありました。

本校生徒がこれまで無事故で通学できているのは、毎朝交通の要所にて生徒への安全指導を行っていただいている交通指導員さんと、部屋駐在所職員の方の多大なるご貢献のおかげです。その日頃のご指導に感謝し、これからも交通安全を意識した生活をしようと、本日生徒朝会にて「交通指導員さんへ感謝する会」がありました。
 生徒会長のあいさつの後、色紙と防寒効果のあるシャツの贈呈を行いました。

これからも本校生は、交通指導員さんと部屋駐在所職員の方のご協力の下、地域・保護者の方々に見守られながら、交通安全を継続して行こうと思います。本校生の登下校の様子などについて、お気づきの点などありましたら、お知らせいただけるとありがたいと思います。どうぞよろしくお願いします。