朋友祭

10月22日(土)に朋友祭が実施されました。全員で協力して作り上げたモザイク壁画、実行委員を中心にしたオープニング、生徒が工夫して発表したアトラクションなど見ごたえがある発表が続きました。
 午前の部の最後には合唱祭が行われ、各学年の合唱や全校合唱を披露しました。お昼には展示物の見学をし、午後からは恒例の和太鼓演奏、その後演劇の発表が行われました。
 後夜祭では、仮装やダンス、花火の打ち上げなどで盛り上がりました。

保護者の皆様には、食券引き換えの仕事などで大変お世話になりました。ありがとうございました。
 ご来賓の皆様、地域の皆様、ご高齢者の皆様のご参加により、盛大に学校祭が執り行われましたこと、感謝申し上げます。

トライアルタイムでグランドゴルフ

10月19日(水)、トライアルタイム(総合的な学習の時間)の「生涯スポーツ」講座では、地域のグランドゴルフ愛好家の方たちをお招きして、楽しい時間を過ごしました。
 講師:山中秀郎さま、山中嘉子さま、田中悦夫さま、小倉靖夫さま