校内球技大会

6月8日(土) 校内球技大会が行われました。
  卓球の部とソフトバレーボールの部に分かれて行われました。各学年でチームを編成し
 学年に関係なく対戦しました。最後には、教員チームとも対戦しました。楽しいひとときでした。

共同訪問

6月6日(木)、栃木県教育委員会下都賀教育事務所と栃木市教育委員会による共同訪問が実施されました。両委員会から総勢16名の先生方がお見えになり、1日、学校を視察していかれました。訪問された先生方からは口々に、「二中の生徒さんはみんな素直でまじめですね」「授業に臨む態度がすばらしいですね」など、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。我々、教職員にとってもたいへん勉強になる1日でした。

全校花植え

6月4日(火)の放課後に全校生徒で花植えを行いました。
 プランターにサルビア、 マリーゴールド、日々草を植えつけました。