感謝の会

2月28日(金) 3年生が先生方への感謝の会を開いてくれました。
  心のこもった手紙を生徒から頂き、先生方も涙ぐんでいました。

3年生を送る会

2月19日(水)、3年生を送る会が開催されました。1,2年生の
  生徒会役員を中心に、1,2年生全員でつくりあげました。
   笑いあり、涙ありとても感動的な会になりました。3年生は、藤二中で生活
  するのも、あとわずかとなりましたが、良い思い出になったと思います。
   改めて、藤二中の素晴らしさを感じました。

1年生 技術家庭の授業

技術の授業で1年生は、木工作業で本棚等を作っています。
     今は最終段階で紙ヤスリをかけて、ニス塗りの作業をしています。
     完成した人は、次の単元の作業に取りかかっています。
      みんな、とても楽しそうです。

移動図書館

2月6日(木)、今年度、最後の移動図書館の日でした。あいにく
  強風が吹き、本が飛ばされそうになり大変でしたが、生徒達は熱心に
  本を選んでました。