1学期終業式が行われました。

第1学期終業式が行われました。

また、式の中で各学年の代表者が今学期の反省を立派に述べました。

(左から、1年生、2年生、3年生の代表者)

全校生徒が充実した夏休みとなることを願っています。そして、来学期も元気な笑顔が見られるよう、保護者の皆様のご支援をよろしくお願いします。

第3回PTA除草作業がありました。

本日はPTA役員3名、学校職員4名の計7名で作業を行いました。よく晴れて蒸し暑い中、除草剤散布だけでなく、雑草や雑木の刈り払いなどもやっていただきました。大変ありがとうございました。

次回は8月7日(日)に実施の予定です。

部屋小学校の2年生と交流しました。

本日、部屋小学校の二年生22名が来校し、中学二年生と交流をしました。
 はじめに部屋小学校の校歌を一緒に歌い、次に手をつないで中学校の校舎内を案内して、その後は体育館で「じゃんけん列車」や「しっぽ取りおに」をして遊びました。最後に記念写真を撮ったり、小学生に折り紙のプレゼントを渡したりしました。笑顔があふれる、とても楽しい交流会になりました。

薬物乱用防止教室がありました。

本日6時間目の時間を使って「薬物乱用防止教室」が行われました。
 今年度は薬剤師の近藤先生をお迎えして、(1)薬物乱用のおそろしさ、(2)たばこの害、(3)薬の正しい飲み方 について、教えていただきました。