2015年9月の記事一覧

「藤二チュー」が小学生を激励

昨日から本校での部屋小学校の授業が再開されました。頑張って勉強している小学生を元気づけるために、本校のマスコットキャラクター「藤二チュー」が3階の教室を訪問しました。

「藤二チュー」の登場に、部屋小の子どもたちは歓声をあげていました。

小中合同朝会がありました。

先日の大雨の被害によって学区内の一部地域が冠水し、部屋小学校も冠水しました。そこで本日から部屋小学校の児童の皆さんが本校に通学し授業を受けることになりました。
 本日1時間目に体育館において小中合同の朝会がありました。その中で「小学校の復旧までの間、お互いに励まし合い、助け合いながら頑張っていきましょう。」とのお話がありました。

地域の方々も災害復旧に向けてお忙しいところだと思います。本校も部屋小学校と共に助け合いながら頑張っていく所存です。今後ともよろしくお願いいたします。