授業参観・PTA総会・学年PTAがありました。

本日の授業参観・PTA総会・学年PTAでは、お忙しいところ多数の方々のご出席をいただきありがとうございました。授業参観では、1年生は数学、2年生は音楽、3年生は学級活動の授業をご覧いただきました。各学年とも子どもたちが生き生きと学習に取り組んでいる様子をご覧いただけたと思います。

今後とも、保護者の皆様、地域の皆様のご指導・ご協力をいただきながら様々な活動をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
 本日は誠にありがとうございました。

1年生交通安全教室

4月12日(火)に、部屋駐在所の長久保さんをお招きし、1年生を対象とする交通安全教室が開催されました。

自転車の乗り方や道路の横断について指導していただきました。今年度は富吉交差点に行き、道路を横断する時の注意点などを詳しく説明していただき、実技も行いました。

まだ、慣れない自転車通学が始まったばかりの1年生、事故なく、安全に登下校してほしいと思います。

平成28年度入学式

春らしい暖かな日差しのもと、平成28年度入学式が行われ、男子13名、女子5名の計18名の新入生が藤岡第二中学校の仲間となりました。

担任の呼名に応える大きな返事や、校長先生の式辞や来賓の方の祝辞を聞く真剣な目差しに、これからの中学校生活への期待と心構えが感じられ、大変素晴らしい入学式となりました。