2013年2月の記事一覧

今日は生徒朝会、表彰朝会が行われました。

生徒朝会では、旧生徒会役員の退任挨拶と、新生徒会役員の新任挨拶がありました。

新会長からは目標として、「学力向上を目指し、落ち着いた環境で勉強ができるようにしていきたい」という話がありました。

小さな藤二中の大きな生徒会となり、藤二中をよりよい学校にしていってほしいです。

また、表彰では3年生最後となる表彰朝会では、学年末テストの努力賞や下野教育美術展などが表彰されました。
3年生らしい堂々とした受賞式でした。

式歌練習

放課後、全生徒で、式歌「仰げばと尊し」、全校合唱「旅立ちの日に」の練習をしました。
  今回の練習では、3年生がよく声が出ていてとても素晴らしかったです。練習していくと、1・2年生も3年生のように、徐々に元気な声が出るようになってきました。卒業式当日が楽しみです。

現職教育

本日は、職員研修として「栃木市ネットコモンズ」を活用した学校HP作成のための研修会を行いました。
「学校ニュース」や「おたより」の投稿方法を研修しました。
藤二中ホームページを見にきてくださる皆様に、学校の様子をどんどんお伝えしていきます。
お楽しみに!