4年生 タイルアート教室

本日のタイルアート教室では、オリジナルのフォトフレーム作りに挑戦しました。

講師の森先生に、きれいな飾り付け方や、タイルを貼るときのコツを教えて
いただきながら、自分だけのフォトフレームを仕上げることができました。絵文字:良くできました OK

5年生がんばっています!

修学旅行に出かけた6年生のぶんも、5年生ががんばっています。

絵文字:星放送委員会:朝の校内放送 「今日も一日、元気に過ごしましょう絵文字:音楽

絵文字:星図書委員会:本の貸し出し 「今日は雨なので、借りに来る人が多いです絵文字:ノート

修学旅行に出発しました!

10月8日(木)修学旅行第1日目絵文字:良くできました OK 全員そろってスタートです絵文字:良くできました OK

体育館で消毒・検温カードのチェック・検温。         出発式に備えるやる気満々の1組!

心を一つに出発式を待つ2組!        元気な声で出発式のスタート!

出発式 校長先生のお話          クラスごとにバスに乗り込み出発!

天気は心配されますが、子どもたちは全員元気いっぱいバスに乗り込みました。
修学旅行に行けることに感謝しながら、素敵な仲間と素敵な思い出をたくさん作ってきてください。
   絵文字:バス「行ってらっしゃ~い。」絵文字:バス

4年生 太平山校外学習

爽やかな秋晴れのもと、元気に出発!
大中寺では、お寺の由来や七不思議について調べました。

山登りでは、急な坂道も、険しい岩道も互いに声を掛け合い
みんなで登り切ることができました。
登り切った後には心地よい汗と達成感。展望台からの眺めも格別でした。

太平少年自然の家に到着!
昼食は山盛りのカレーライス!食べきれるか心配でしたが、
ペロリとたいらげてしまう子が多くて驚きました。

午後の活動はネイチャービンゴ!
グループで協力して自然いっぱいの山の中を散策します。
太平山神社そばの見晴らし台からの眺めは絶景でした。

たくさん歩いて、自然の中で多くの発見をすることができました。
校外や集団での活動するときの約束やマナーについても学ぶことができた1日でした。