2021年1月の記事一覧
給食週間5日目です!
給食週間最終日です
メニューは、ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、
小松菜ときのこの和え物、ニラ玉汁です
エネルギーは598kcal、タンパク質は25.0g、脂質17.7g、塩分1.9gです
本日の献立 作文の放送発表は5・6年生でした
今日は5年生教室に突撃です
一番人数の多いクラスですが、可能な限り間隔をとって、「マスクを外したら
おしゃべりしない!」が徹底されていました さすが5年生です
給食週間は今日で終わりますが、おいしい給食と作ってくださる調理員さんへの
感謝の気持ちは持ち続けましょうね
メニューは、ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、
小松菜ときのこの和え物、ニラ玉汁です
エネルギーは598kcal、タンパク質は25.0g、脂質17.7g、塩分1.9gです
本日の献立 作文の放送発表は5・6年生でした
今日は5年生教室に突撃です
一番人数の多いクラスですが、可能な限り間隔をとって、「マスクを外したら
おしゃべりしない!」が徹底されていました さすが5年生です
給食週間は今日で終わりますが、おいしい給食と作ってくださる調理員さんへの
感謝の気持ちは持ち続けましょうね
給食週間4日目です!
給食週間4日目
今日は、静和小6の1のリクエスト献立です
メニューは、セルフみそカツサンド、牛乳、クリームシチュー、
ブロッコリーサラダ、みかんです
エネルギーは703kcal、タンパク質30.5g、脂質24.7g、塩分2.8gです。
本日の献立 作文の放送発表は4年生でした
「リクエスト献立」考案者6の1の給食風景です 「まいう~!」
そして、今日は4年生教室に突撃です!
4年1組 みそカツサンドに大満足
4年2組 ほかほかシチューに大満足
明日は5年生教室に突撃しま~す! お楽しみに・・・
今日は、静和小6の1のリクエスト献立です
メニューは、セルフみそカツサンド、牛乳、クリームシチュー、
ブロッコリーサラダ、みかんです
エネルギーは703kcal、タンパク質30.5g、脂質24.7g、塩分2.8gです。
本日の献立 作文の放送発表は4年生でした
「リクエスト献立」考案者6の1の給食風景です 「まいう~!」
そして、今日は4年生教室に突撃です!
4年1組 みそカツサンドに大満足
4年2組 ほかほかシチューに大満足
明日は5年生教室に突撃しま~す! お楽しみに・・・
3年生 英語
英語の時間にプレゼントカードを作りました。
ALTの先生に「I want yellow star」や「I want red heart」など、ほしい図形と数を英語で伝え、友達や家族に感謝を伝えるオリジナルのカードを作りました。
素敵なカードが出来ています 来週完成を目指します!
ALTの先生に「I want yellow star」や「I want red heart」など、ほしい図形と数を英語で伝え、友達や家族に感謝を伝えるオリジナルのカードを作りました。
素敵なカードが出来ています 来週完成を目指します!
5年生 図工
「色を重ねて広がる形」の学習で、一版多色刷りに挑戦中の5年生
色の重なりを意識しながら彫り進めていきます。
丁寧に作品作りができました
色の重なりを意識しながら彫り進めていきます。
丁寧に作品作りができました
1年生 図工
今日の図工は「はことはこをくみあわせて」という学習です。
どんな作品が完成するかな・・・?
来週の図工の時間も楽しみです