インフル情報15!3学級4人、微増傾向です。

15日(月曜日)午前10時現在、3学級で4人インフルエンザA型罹患のため出席停止です。(復帰者は1人で、新規罹患者が2人という状況です。)
 また、市内小学校では、3学期になって初めての学級閉鎖をする学校も出てきました。
 空気が乾燥し、風も冷たいです。登下校時に、お子さんが身体を冷やさないよう、手袋マフラー防寒用の上着の着用などに、ご配慮ください。

インフル情報14!3学級3人、ほぼ横ばい…。週末の過ごし方にご注意を。

12日(金曜日)午後3時現在、3学級で3人がインフルエンザA型のため出席停止です。(新規の罹患者が、また1名出ました。)
 世間では、3学期開始と同時にインフルエンザが再び流行しています。また、今週末は、今日よりも冷え込むという予報です。
 不要不急の外出は、控えていただいた方が良さそうな気配です。

インフル情報13!2学級2人まで減少しました。規則正しい生活を!

11日(木曜日)午前9時現在、2学級で2人が、インフルエンザA型罹のため出席停止です。人数は減りましたが、3学期になってからの新たな罹患者が出ました。
 また、ニュースでも、今年は、例年のこの時期よりも患者数がかなり多いと伝えていました。
 引き続きお子さんの体調管理をお願いします。
 まずは、「はやね・はや起き・朝ごはん」の徹底をお願いします。加えて、手洗い・マスクの着用・お茶うがいも、引き続きお願いします。
 学年に関わらず、マスクを忘れてきたり、途中で落としてしまったりする児童が多いようです。ランドセルの中に、予備のマスクをいくつか入れておいていただけると安心かと思われます。

インフル情報12!3学級3人に減少、全員A型です。規則正しい生活を。

10日(水曜日)午前9時現在、3学級で3人が、インフルエンザA型罹患のため出席停止中です。冬休み中の罹患者が何人か復帰できたため、わずかに人数は減りましたが、これからが大流行しやすい時期です。
 引き続きお子さんの体調管理をお願いします。冬休み中の不規則な生活、をまだ改善できていない児童もいるようです。
 まずは、「はやね・はや起き・朝ごはん」の徹底をお願いします。加えて、手洗い・マスクの着用・お茶うがも、引き続きお願いします。

インフル情報11!6学級7人がインフルで出席停止。A型も、出てきました!

3学期開始早々ですが、9日(火曜日)午前10時現在、6学級で7人がインフルエンザ罹患のため出席停止中です。B型に加えて、A型の罹患者(7人のうち5人がA型)も、増えてきています。
 今後、A型が流行する可能性が大きいため、学校では引き続き、手洗い・マスクの着用・お茶うがいを励行していきます。保護者の皆様にも、ご協力をお願いします。