2013年7月の記事一覧

すこやか教室

や か 教

先週の金曜はすこやか教室でした。夏休み前に、おやつや健康のことを学んだり、夏休み中の課題になっている運動をやってみる教室です。
保健では、「熱中症予防の水分補給」。栄養では、「飲み物の糖分とおすすめの間食」を各担当教諭から話しました。

~水分補給は運動の20分前~  ~間食にはとうもろこしやトマトをどうぞ~
 運動では、チャンピオン体操という体操の一部をみんなでやってみました。それとビニール袋でリフティングをするという運動を教えてもらい、6年生が見本になって30秒だけやってみました。ふわふわしたビニール袋を蹴るのは大きく足を上げなければならず、夢中で体を動かしていました。

~頭の方にあった足をそのまま振っておろし起き上がる運動でした絵文字:三人
~ビニール袋のつかめない動きに目が離せません絵文字:笑顔

こんな事に気をつけ長い夏休み、元気に過ごしてほしいと思います絵文字:晴れ