PTA奉仕作業(3.4年生・施設部)

本日午前6時30分より、PTA奉仕作業が行われました。今回は施設部の役員の方と3・4学年部の方が作業を行ってくださいました。
 教室の窓ふき、農園の除草、体育館の清掃、藤の剪定などの作業を協力し合って進めていただき、学校全体がたいへんきれいになりました。たいへんお疲れ様でした。

児童集会で、美化委員会と放送委員会の発表がありました。

業間に児童集会がありました。
 今日は、美化委員会と放送委員会からの発表でした。
 まずは美化委員会から、清掃用具の正しい片付け方について、劇とAB二択クイズを通じての説明がありました。

続いて放送委員会からは、放送の正しい聴き方の劇、お昼のクイズの曜日ごとの紹介、放送委員会の活動・クイズラリーに関するクイズなどが行われました。

どの委員会も、5・6年生がいろいろと工夫しながら、活動を充実させてくれています。