1年生を迎える会

本日1年生を迎える会が、児童会主催で行われました。縦割り班である、なかよし班に入り、自己紹介・なかよし遊びをしました。その後、外でなかよし給食を食べ、1年生も上級生と仲良くなっていきました。

交通安全教室

交通安全教室が行われました。金崎駐在所の片山巡査部長さん、交通指導員の福田さん、出井さんにもご来校いただき、校庭の模擬道路での児童の横断・歩行練習の様子を見ていただき、ご指導を受けました。児童達は新しく入学した1年生の安全に気遣いながら練習に取り組み、交通安全に対する意識を高めていました。

入学式

月9日に入学式がありました。今年度の入学生は32名。担任の廣瀬 麻里先生の呼名に大きな声で返事ができました。校長先生やPTA会長さん、児童代表の6年生からお迎えのことばを贈られました。西方小学校の一員として元気に活躍してくれることでしょう。