入学式が行われました

4月9日に本校の入学式が開催されました。今回は新型コロナウイルス感染症対策のため、新入生と保護者、6年生児童・教職員が参加しました。本年度の新入生は49名でした。担任の呼名に元気に返事をし、校長式辞や6年生代表のお迎えの言葉を聞きました。式終了後、クラスごとに入学記念写真を撮影しました。
 保護者と6年生が参加しました。
 校長式辞
 6年生代表お迎えの言葉

新入生のみなさん、学校での生活がスムーズに始められるよう、休業中も元気にすごしてください。

新任式・始業式がありました

4月8日に新任式・始業式がありました。西方小学校では本年度9名の新しい先生方をお迎えしてスタートすることになりました。9名の先生方から一人ずつ新任のあいさつがありました。
 始業式では、担任発表がありました。児童は暖かい拍手で応じていました。校長先生からは,西方小学校の学校目標やスローガンについてのお話がありました。
 4月から4年2組に転入生が1名入りました。転入生の紹介も行われました。

新任の9名の先生方が入場しました

校長先生がスライドを使い学校目標などについて説明しました。

長い休み明けでしたが、病気やけがで欠席した児童はいませんでした。
 新しい学年の目標をしっかりもち、皆でがんばっていきましょう。