インフル情報13!2学級2人まで減少しました。規則正しい生活を!

11日(木曜日)午前9時現在、2学級で2人が、インフルエンザA型罹のため出席停止です。人数は減りましたが、3学期になってからの新たな罹患者が出ました。
 また、ニュースでも、今年は、例年のこの時期よりも患者数がかなり多いと伝えていました。
 引き続きお子さんの体調管理をお願いします。
 まずは、「はやね・はや起き・朝ごはん」の徹底をお願いします。加えて、手洗い・マスクの着用・お茶うがいも、引き続きお願いします。
 学年に関わらず、マスクを忘れてきたり、途中で落としてしまったりする児童が多いようです。ランドセルの中に、予備のマスクをいくつか入れておいていただけると安心かと思われます。