2020年1月の記事一覧

花丸 3学期の始業式と表彰伝達がありました

あけまして おめでとう ございます。
 今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

本日第3学期の始業式がありました。まず、5年生、3年生、1年生の代表児童が3学期の抱負を発表しました。

次に、校長先生のお話がありました。新年のあいさつをした後、「元気・やる気・笑顔」のスローガンに向かって、具体的にどのようにしていけばよいのかという話がありました。地域の方へあいさつすることや西方小の伝統を引き継いでいってほしいという話もありました。

その後、6年生児童による伴奏に合わせて、校歌を歌いました。

始業式終了後、表彰伝達を行いました。今回は「明るい選挙啓発ポスターコンクール」と「親子クッキングコンテスト栃木県大会」で入賞した児童に表彰伝達を行いました。

「親子クッキングコンテスト」については、西方小として、学校賞もいただきました。