2013年6月の記事一覧

会議・研修 学年朝会

今日の朝会は学年ごとに行いました。

①1年生の朝会の様子             ②2年生の朝会の様子

③3年生の朝会の様子

1年生では、中間テストの反省や今後の学校生活について
 2年生では、中学校生活の服装について
 3年生では、残りの中学校生活について

先生方からお話がありました。

病院 歯と口の健康週間

6/4日(火)~6/10日(月)までは、歯と口の健康週間です絵文字:重要

今年度から、名称が変わり歯だけでなく口の健康についても取り上げられています。
 藤二中では、今年から「歯と口に関する標語」を生徒全員に書いてもらい、各クラスに掲示する予定です。葉と口の健康についての意識高揚がねらいです。

また、保健室前の廊下には、このような掲示物を作成しました絵文字:ひらめき

歯科検診の結果、歯肉炎予備軍の生徒が多くいたため歯肉炎予防について学んでもらおうと掲示しています。

少しでも、生徒たちが歯と口について関心を持ってくれることを保健室では願っています絵文字:星