新しい「ALT(外国語指導助手)」が来校しました。

平成30年4月12日(木)第1校時、1年1組の英語で、今年度お世話になるALT(外国語指導助手)の「マイケル・アラン・ギリク(マイク先生)」の初めての授業がありました。

アメリカ国籍、カリフォルニア州サンディエゴ出身のマイク先生の発音はとてもきれいで、本場の英語に触れられる授業がとても楽しみです。

平成30年度「入学式」

平成30年4月9日(月)、庭の桜こそこの日を待ちきれませんでしたが、暖かい春の日差しの中「藤岡第二中学校入学式」が行われました。今年度は、男子14名、女子10名、合計24名の新入生が、藤岡二中の「朋友」として仲間入りしました。

新入生には、本校のスローガンである「自ら学び、生き生きあいさつ、心に感動」を早く覚え、充実した中学校生活を実践していってほしいと思います。
 保護者の皆様、地域の方々には、今後とも、本校教育活動に対するご理解とご支援をよろしくお願いします。

平成30年度「新任式」

平成30年4月6日(金)、本来はまだ春休み中ですが、本校に赴任された新しい先生方の「新任式」が行われました。とても頼もしい先生方ばかりで、新学期のスタートが楽しみになりました。どうぞ、よろしくお願いします!

写真左から   ◎ 教諭 増山克己 先生(英語:都賀中より) ◎ 教諭 川島一夫 先生(保健体育:大平南中より)
    ◎ 主査 石井宏治 先生(学校事務:大宮南小より) ◎ 養護助教諭 吉野実紀 先生(養護:小野寺南小より)