修了式が行われました。

本日は平成28年度の修了式が行われました。今年度も本校生徒達は行事や学習に一生懸命取り組み、それぞれが満足した様子で1年間を締めくくることができました。
 式では、1年生の青木昭人君、2年生の塚田夏帆さんが学年の代表として修了証書の授与を受けました。また、1年生の田熊省吾君と2年生の谷彩圭さんが今年度の反省と来年度への抱負を堂々と発表しました。
 学校長式辞では、修了証書の各内容が表すそれぞれの意味をしっかり受け止めて、新しい学年に向けて目標を持つことの大切さ、そして4月からは3年生や2年生に「変わる」けど、春休み中にしっかりとした気持ちを整えて、3年生や2年生に向けて自分を「変える」ことの大切さについて話がありました。

地域の皆様、保護者の皆様には、今年度の本校の教育活動に対するご理解・ご協力、誠にありがとうございました。