2校時から4校時に校内持久走大会を行いました。

昨年同様、密をさけるため低中高ブロック毎に実施しました。

開会式を各教室で行いました。安全指導のお話を駐在さんからいただいた後、それぞれ時間になったら校庭に出て、男女別で走りました。

【低学年】

【中学年】

【高学年】

今年度は好記録がたくさん出ました。児童一人一人が目標に向かい、頑張って走った姿はとてもすばらしかったです。

持久走大会の試走を行っています!

持久走大会の試走を行っています。
今年のスローガンは、「限界突破 一人一人が 全力で走り抜け!!」です。
運動委員会の児童が話し合って決定しました。

高学年の児童には、今回の試走の結果をもとに、次回の試走や本番にどのように走るか、作戦を考えてくるように指導をしました。
来週11/10(水)の大会本番に向けて、自分で決めためあてを達成できるように、業間練習や試走も頑張ってほしいと思います!

1年生のサツマイモ掘り

1・2時間目、1年生が学校農園で育ててきたサツマイモを掘りました。

昨日のうちに先生で蔓を切っておいたので、地面に残っている茎をたよりに掘り始めました。

みんなで掘ったり、一人で掘ったり、サツマイモの堀方は様々です。

最後に皆で分けて、各家庭に持ち帰りました。

更生保護女性部の方から球根をいただきました

毎年、チューリップの球根をいただいております。

今年は黄色、赤の花が咲く球根を20個ずついただきました。

昨年いただいた球根からは、今年の3月にきれいな花が咲きました。今年も時期をみて、プランターに植えたいと思います。

ありがとうございました。

持久走大会の練習が始まりました

業間の時間に、持久走大会の練習を始めました。

今日は初日だったので、注意事項等を体育主任から説明し、低中高のコース別に走りました。

まだ体が慣れていないこともありましたが、それぞれのペースで一生懸命走る姿が見られました。

来週の本番に向けて、体作りをはじめ、気持ちの面でも高めていきたいと思います。