運動会の準備 着々と

放課後、運動会用のテント立てを行いました。

熱中症対策も兼ね、児童用にテントを立ててます。

今年はコロナ禍のため、例年のようなPTA奉仕作業でのお手伝いはいただけませんでしたが、執行部の有志の方にお手伝いいただき、10張り立てることができました。本当にありがとうございました。

桜が咲きました。コスモスが咲き誇る中、数輪の桜の花がつきました。

トンボとのコラボなど、例年では見られないような風景です。

応援団の練習

昼休みに、2つの会場で赤白別に応援団の練習をしています。

密にならないように注意し、マスクをして動きや声出しを行っています。

運動本番に向け、少しずつ機運を高めていきたと思います。

運動会の準備

放課後、運動会の準備を進めました。

新型コロナウイルス感染症の予防も踏まえ、先生方で校庭にポイントを打ちました。

整列する際、密を避けるため、しっかりと間隔をあけて並ぶためのものです。

また、校庭の片隅に秋の気配が感じられるようになってきました。寒暖差も大きくなりますので、風邪など引かないように気を付けていきたいと思います。

笑う 運動会スローガンを貼りました!

本日、1学期に代表委員会で話し合って決めた、運動会のスローガンを貼りました。
感染症拡大防止のために延期した運動会ですが、代表児童の子たちは「絶対成功させるぞ…!」というやる気をみなぎらせて、活動しています。

6年生にとっては小学校生活最後の運動会になるので、自分たちにできる精一杯をやりきれるよう、支援していきたいと思います。