仲島 千尋先生着任

文挟 利恵子養護教諭が産前休暇に入りました。産休補助教員として、仲島 千尋養護助教諭が本日着任いたしました。体育館で全校生に紹介する会が行われました。始めに、教頭先生から仲島先生の紹介がありました。その後、仲島先生からのあいさつがありました。児童は、昼休みにさっそく仲島先生に話しかけていました。
 教頭先生から全校生に紹介がありました
 全校生に着任のあいさつをする仲島先生

2学期始業式

本日2学期の始業式が、全校児童246名が全員が出席して行われました。式に先だって7月まで育児休業をとっていた小島 歩教諭の復帰紹介がありました。始業式では、各クラス代表2名の児童が2学期にがんばりたいことを堂々と発表しました。その後、校長先生のお話を聞き、校歌斉唱をして式は終わりました。全校児童が2学期もがんばろうという決意を高めた表情をしていました。
 復帰のあいさつをする小島 歩教諭

2学期のめあてを発表する代表児童
 校歌斉唱をしています