3.4年小小交流

小小交流  (3・4年生)
 6月14日(金)に静和小学校で、北小・南小・静和小との3校で小小交流を行いました。3年生は音楽を、4年生は体育を行いました。3年生の音楽では、リコーダーの「シ」で、いろいろな挨拶を交わし合いました。最初は戸惑っている様子が見られましたが、他校の友達から「やろう。」と声を掛けられてからは、自分から声を掛ける姿も見られました。各学校の校歌を披露する場面では、たくさんの友達の前で、堂々と大きな声で校歌を歌うことができました。4年生の体育では、バスケットボールを行いました。他の学校の友達とチームを組んで試合をすることで、他校の友達と気軽に話をする姿が多く見られました。交流活動を通し、子どもたちはたくさんの友達と仲良くなることができましたようです。名残惜しそうにさよならをする姿が印象的でした。