離任式

3月31日(火)に離任式が行われました。5名の先生方とのお別れに、全児童25名が集まりました。涙・涙のお別れでした・・・。

修了式

修了式を行い、各学年の代表が1名ずつ修了証を受け取りました。
修了証を受け取る児童の姿から、1年間がんばってきた児童の思いがしっかりと伝わってきました。

1年生のがんばったことの発表では、1年生全員が今年度頑張ったことを披露してくれました。とても大きな成長をしたなと感じました。

また表彰では、多くの児童が表彰され、大変すばらしい姿で賞状を受け取ることができました。

卒業式

3月18日に卒業式を行いました。今年度の卒業生は5名でした。
真新しい制服を着て、立派に卒業証書を受け取りました。

共遊の時間

3月19日(木)の共遊の時間は、卒業した6年生にかわり5年生がリーダーシップを発揮して、全校児童で楽しみました。まずは、5年生による読み聞かせ、そして急遽、ALTのスコット先生が、英語の絵本の読み聞かせをしてくださいました。
 次に、ひらがなやカタカナを背中に書き伝える伝言ゲームをしました。みんなが楽しんでくれたことを、5年生は喜んでいました。

学年末英語活動 1・2年生

Month!  学年末英語活動 1・2年生

3月19日木曜日。
  今年度最後の 英語活動が行われました。
  ”BINGO!”の歌を楽しく歌った後、今日は、『月』の学習。 自分の誕生月の言い方を教えてもらい、発表しました。
  1・2年生、とっても真剣な眼差しです!

最後は、1・2年生が大好きな BINGO! をしました。
  カードで楽しく復習。 とっても楽しく学習することができました。

6年生「ありがとう」集会

卒業を間近に迎える6年生に対して、1~5年生が今までの感謝の気持ちをこめて、「ありがとう」集会を行いました。
全員でいすとりゲームをした後に、6年生からの出し物として、英語バージョンの「白雪姫」の劇の発表がありました。最後に5年生が一生懸命作ったくす玉をわり、歌を歌いました。

6年生の涙ぐむ姿も見られ、下級生たちの感謝の気持ちが届いたように思います。