交通安全教室

4月27日(月)に交通安全教室を行いました。栃木県トラック協会栃木支部の方々から、実物のトラックを使用して、内輪差や死角について目で見ながら学ぶことができました。乗用車を使った学習では、車が急に止まれないことを学習しました。
 また、小野寺駐在所の中山警察官から、登下校の注意や「いかのおすし」の話を聞くことができました。

1年生歓迎集会

4月23日(木)の共遊の時間に、集会委員会企画の「1年生歓迎集会」が行われました。
 もうじゅうがりゲームやじゃんけん列車などのゲームを行い、1年生がなんと、最後の列車の先頭になりました。最後に、全児童一人一人から1年生へメッセージを伝えました。

音楽集会

4月20日(月)の朝の活動は、音楽集会でした。全児童と先生方で、「貨物列車」でじゃんけん列車をしました。とても楽しかったです。また、みんなで丸くなって、今月の歌「だれにだっておたんじょう日」を歌いました。そして、始業式前に誕生日がきてしまった先生に、みんなでハッピーバースデーの歌を歌いました。

入学式

4月9日(木)に入学式が行われました。今年度は2名の入学でしたが、たくさんの地域の方々の参加をいただき、あたたかい雰囲気の中で入学式が行われました。一緒に楽しい学校生活を送りましょう!!

共遊の時間

4月9日(木)は、今年度初めての「共遊の時間」がありました。今日入学した1年生は下校してしまいましたが、全校児童と先生方でドッチボールを行いました。6年生がリーダーシップをとり、楽しく活動しました。

新任式・始業式

4月8日(水)に、新任式・始業式が行われました。今年度は、5名の先生方をお迎えしました。始業式では、新4年生の「今学期、がんばること」の発表がありました。担任の先生も発表となり、いよいよ平成27年度のスタートです。