2012年6月の記事一覧

自転車大会

こども自転車大会(栃木地区大会)   優勝!

写真は、学校での練習風景です。また、岩舟町交通安全協会の会長さんが激励にきてくださいました。
 6月14日(木)に壬生町総合体育館で、栃木地区のこども自転車大会が行われ、本校から4名の児童が参加し、見事に団体優勝、個人優勝・準優勝・4位・努力賞を獲得しました。県大会への出場権を得て、また、練習に励んでいます。
 「学校での練習通りに、安全走行、学科はできましたが、技能走行では、練習通りにできませんでした。県大会では、がんばります。」と個人でも優勝した児童が、決意を述べていました。

苗の成長

6年生の田

児童の観察日記
「5月29日(火)に田植えをした苗は、元気に成長しています。田植えを
した時は、浮いている苗などがありましたが、元気に根付いて成長して
いるようです。元気に育ってほしいです。」