校内持久走大会

11月27日(金)に校内持久走大会が行われました。26日(木)の予定でしたが、天候・グランドコンディションを考え、今日に延期になりました。晴天に恵まれ、子どもたちは自分のベストタイム更新を目標に頑張っていました。また、たくさんの保護者の皆様も応援に来てくださいました。子どもたちの満足した顔が、たのもしく見えました。

学校公開日

11月7日(土)は学校公開日でした。3時間目に、音楽発表会をしました。各学年の発表と全校児童での合唱、合奏の発表を行いました。また、5時間目には、学校で開催されている「小野寺地区文化祭」の作品を鑑賞しました。子どもたちは、制作者の方(出品された方)にインタビューをして、作品を鑑賞していました。子どもたちは、立派な鑑賞文を仕上げることができました。