1年生を迎える会

5月17日(金)の3校時に、1年生を迎える会を行いました。計画委員会を中心に計画を立て、「1年生に喜んでもらおう」「なかよくしよう」という思いで、みんなで準備してきました。1年生に話を聞くと、「楽しかった」「メダルのプレゼントをもらってうれしかった」と口々に答えてくれました。これからなかよし班活動や清掃活動で、1年生から6年生が一緒に活動していきますが、仲良く活動し、笑顔一杯の学校にしていきましょう。

1年生の教室にお迎えに行きました

計画委員がオンラインで進行しました

各教室で学校紹介を聞きました

〇×クイズを楽しみました