第6回代表委員会 「なかよし宣言」を決めよう

11月15日(火)

今日は、臨時の「ロング!昼休み笑う」の時間を活用して、第6回!代表委員会キラキラを行いました。さすが代表委員星を務める児童のみなさん、時間前に集合して花丸話し合いを行いました了解。今回の議題は『栃木中央小学校が一つになって取り組む「なかよし笑う宣言お知らせ」を協力して決めよう!』です。あらかじめ各学級で話し合ったグループ宣言を回収しまとめ、大切な表現キラキラを生かして一つにまとめます。

「なかよしキラキラ」「なかまグループ」「助け合って了解」「笑顔笑う」いろいろなキーワード鉛筆が出て、どのようにまとめるか活発な花丸意見交換お知らせがありました。企画委員会児童キラキラの進行で、6年生はもちろん、4・5年生も積極的にピース手を挙げて発言お知らせしていました。

みんなで考えたひらめき「なかよし笑う宣言お知らせ」は、校内人権週間キラキラに行う『人権集会グループ』で発表します。代表委員キラキラのみなさん、すばらしい話し合いができましたね花丸