3・4年生 「こども山車まつり」がんばりました

栃木市内の小学校学校3・4年生星のみなさんは『こども笑う山車まつりキラキラ』で各町内の山車!をひく体験キラキラに参加します。早めの給食給食・食事をいただき、学校を出発急ぎしました。

3年生星のみなさんは、倭町3丁目の「静御前キラキラ」の山車を、4年生星のみなさんは、万町2丁目の「日本武尊キラキラ」の山車を担当しました。

あらかじめ町内から配られた手拭いピースを首にかけ、お祭り気分笑ういっぱいです。出発の合図!、拍子木キラキラが鳴って、、、子どもたちがひく山車!が、ゆっくりと進み始めました。がんばって~お知らせ

室町の「桃太郎キラキラ」の山車では、栃木中央小の2年生星と6年生星が大活躍!

『とち介笑う』も応援に来てくれました。出会えてよかったですね。

思い出ハートに残る、貴重な体験キラキラができました。