校庭に秋のいろどり ご紹介

栃木中央小学校学校の校庭では、今日も、休み時間に元気いっぱい笑う遊ぶ姿や、今週金曜日の持久走大会キラキラに向けて一生懸命に練習急ぎする姿が見られます。そんな校庭も、少しずつ季節は移り変わり、校庭南側のもみじキラキラの枝が、真っ赤に紅葉!しています。よく見ると赤くキラキラなっているのは北側左に伸びた枝で、南側右の枝はまだ緑色の葉をつけています。不思議?!ですね~。

このほかにも、校庭西側のみかんの実キラキラが黄色く色づき、桜の葉笑うも赤くなってきています。花壇は、栽培委員会星のみなさんが、冬を越すパンジーキラキラに植え替え完了了解です。

来校の際には、校庭のいろどりキラキラもどうぞご覧ください。