2023年2月の記事一覧

4年生 アリアン先生と「What do you do everyday?」

4年2組の教室から、元気な声お知らせが聞こえてきました。「do my homework,鉛筆」「take a bath汗・焦る.」アリアン先生キラキラとの外国語活動笑うの授業中会議・研修です。今日の活動のGOAL星は、『一日の過ごし方にっこりの表現に慣れよう。』で、いろいろな表現お知らせに慣れているピースところでした。

それでは、2人組ピースになって、ビンゴカードの枠に「一日の活動急ぎカード鉛筆」を選んで並べてみましょう。「どれにしようかな~笑う。」並べ終わったらビンゴゲームキラキラの始まりです。先生がひいたカードは何かな?!みんなで聞いてみましょう。「What do you do everyday?!」「go to school!

やった~笑う、ビンゴキラキラです。いろいろな言い方お知らせに慣れてきました花丸。それでは2回戦!。カードを並べなおして、もう1回やってみましょう笑う

3回戦目は、大型テレビ情報処理・パソコンにルーレットキラキラが登場。止まった数字!の出席番号の人が、答えますピース。「What do you do?!」「watch TV.情報処理・パソコン」「have breakfast給食・食事. 」「wash my face汗・焦る.」

みんなでグループ楽しく笑う、「一日の過ごし方了解」の表現に慣れ親しむ花丸ことができましたね。