1年生 「おおきなかぶ」の音読練習!

1年生では、国語「大きなかぶ」の学習絵文字:鉛筆のまとめとして、音読劇絵文字:キラキラの練習絵文字:お知らせをしています。一人一人が、ナレーション役、おじいさん、おばあさん、まごなどの登場人物になり、一生懸命、自分の役割の音読練習絵文字:冷や汗をしました。

このあと、音読劇発表会が予定絵文字:三人されているので、動作も考えながら絵文字:笑顔、グループごとに練習を重ねていきます絵文字:重要

がんばったみなさんに 表彰

7月5日(月)
 今日は、これまでの各種大会絵文字:急ぎでがんばった絵文字:笑顔みなさんへの表彰絵文字:キラキラを行いました。給食絵文字:食事 給食の時間に、全校のみなさんに放送絵文字:お知らせでお知らせし、昼休みに校長室で表彰絵文字:キラキラしました。
 今回は、下都賀ジュニア陸上競技大会・全国小学生陸上競技交流大会栃木県予選会、栃木県空手道交流試合で入賞したみなさんです。

みなさん、練習絵文字:冷や汗の成果を発揮絵文字:星して、がんばりましたね。おめでとうございます。
 6年生の島田さんは、栃木県予選会「女子コンバインドA」で、大会新記録絵文字:星を出して優勝絵文字:重要したので、9月に横浜で行われる全国大会絵文字:キラキラに出場します。がんばってください。

学期末 ワックスがけでピカピカに!

今週は『清掃絵文字:急ぎ強調週間絵文字:キラキラ』で、いつもより5分長い清掃タイムで、入念にお掃除絵文字:急ぎをしました。最終日の今日は、特に床拭き絵文字:冷や汗を念入りに行いました。そして放課後、、、

児童が、自分たちの机・椅子や教室備品を、廊下やオープンスペースに出して下校したあと、先生方で分担して『ワックス絵文字:重要がけ絵文字:冷や汗』を行いました。

階段も担任以外の先生方で、ワックス絵文字:冷や汗をかけました。鏡のようにピカピカ絵文字:キラキラになった教室の床です。月曜日、楽しみに絵文字:笑顔登校してきてください。

第1回PTA運営委員会 お世話になりました

今日は、体育館で14時から『第1回PTA絵文字:キラキラ運営委員会』を行いました。6年生が昼休みに、会場の椅子並べ絵文字:急ぎや拭き掃除絵文字:冷や汗をしてくれました。

今年度はPTA総会を文書総会絵文字:鉛筆としたので、役員のみなさんに集まっていただく初めて絵文字:重要の会となります。広報・厚生・校外指導・環境整備・バザー準備の各委員会と各学年委員のみなさんが集まってくださいました。より広い会場ということで、日惜ホールから体育館に会場を変更して行いました。

PTA会長・校長のあいさつに続き、今年度のPTA活動について、江里口PTA会長さんから説明絵文字:会議しました。その後、各部会に分かれて、話し合いを行いました。

環境整備委員会のみなさんには、13時からベルマーク整理絵文字:キラキラの活動もしていただきありがとうございました。

役員の皆様、たいへんお世話になりました。

山本有三週間 図書委員会児童の読み聞かせ

『山本有三週間絵文字:キラキラ』の取組の一つに、図書委員会児童絵文字:星による読み聞かせ絵文字:お知らせがあります。山本有三・路傍の石文学賞絵文字:キラキラの作品の中から、図書委員会児童絵文字:星が選んだ本絵文字:ノートを、お昼休みに読みます。委員会活動の時間にも、読み聞かせの練習絵文字:お知らせを行っていました。
 7月1日(木)には5年生が2年生のペア学級絵文字:笑顔で、2日(金)には6年生が1年生のペア学級絵文字:笑顔で、練習の成果を発揮して、読み聞かせを行いました。

1・2年生もお話に集中して、よく聞いて絵文字:良くできました OKいました。図書委員会絵文字:星のみなさん、がんばりましたね。